Купола Цареконстантиновского собора. Город Суздаль, 2011 год.
[показать]
Топик из темы:" 90 лет РПЦЗ"
Во времена делёжки СССР суздальцы решили выйти из официальной "советкой православной церкви" и переметнулись под крышу карловчан. (центр юрисдикции РПЦЗ в Нью-Йорке). Соответственно г. Суздаль в России сразу же приобрёл особый духовный статус - туда потянулись искатели свободы, ведь никто толком не знал, что будет через пару-тройку лет: реванш коммунистической партии, или же анархия...
Но оказалось, что всё схвачено хорошо - правительство России взяло прямой курс на реставрацию того, что благополучно похоронили в 20-х годах. И нищий карловацкий синод в итоге купили за кулисами, соответственно политика по обращению под омофор РПЦЗ резко изменилась. Суздальчане, где был общероссийский центр сопротивления московской патриархии, это почувствовали и вышли из зарубежного "единства", назвав себя Российской православной автономной церковью - т. е. провозгласив независимость от руководств, как МП, так и РПЦЗ.
Ну и поразительно то, что за небольшое время их расцвета практически весь Суздаль - все находящиеся там православные храмы не смотря на давление из г. Владимира и Москвы объединились вокруг этого Цареконстантиновского собора и его епископата, а зарубежная церковь тем временем подписала акт о капитуляции, объявив перед этим своего американского первоиерарха, митр Виталия (Устинова), больным человеком, отстранённым от ведения дел, и вскоре после этого он умер, находясь "под домашним арестом". Ну а Суздаль в свою очередь вызвал бурю негодований клириков МП и чиновников-единороссов. Соответственно было сфабриковано обвинение, состоялся суд и так далее... классический пример российской расправы.
У авт. церкви отобрали практически все храмы, которые они восстанавливали и устроили шквал дезинформации в СМИ по поводу этого дела. Митр. Валентин (Русанцов), - глава этой юрисдикции пока ещё жив, как ни странно, но живёт в своём доме, - всё остальное у них отобрали. А Цареконстантиновский собор несколько месяцев был закрыт, сейчас вроде как его открыли, под благословенным омофором МП.
Вот в кратце такова история.... она чисто наша, российская. В этом году устроили подобное со "свидетелями иеговы" и саентологами - они, видимо, не в меру разжирели и поднялись. Ну а следующими очевидно будут "ведические арии". Но не сразу, а чуть погодя, после четвёртого или пятого конгресса.
Дхарма Махант
(по состоянию на февраль 2011 г. в ред. фз №122-ФЗ от 22.08.2004; №121-ФЗ от 18.07.2006; №110-ФЗ от 18.07.2006; №258-ФЗ от 29.12.2006; №310-ФЗ от 01.12.2007; №328-ФЗ от 04.12.2007; № 60-ФЗ от 06.05.2008; №160-ФЗ от 23.07.2008; №93-ФЗ от 08.05.2009; №105-ФЗ от 03.06.2009; №127-ФЗ от 28.06.2009; №374-ФЗ от 27.12.2009; №86-ФЗ от 19.05.2010; №243-ФЗ от 28.09.2010; №385-ФЗ от 23.12.2010)
Статья 13.2 . Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами
1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):
1) в размере не менее одного миллиона рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью имеющими государственную аккредитацию высшими учебными заведениями, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами;
2) без учета требования к размеру заработной платы - для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта "Сколково" в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково";
3) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для иных иностранных граждан.
1.1 В целях настоящего Федерального закона членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.
1.2 Иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание последователей какой-либо религии.
1.3 Постановлениями Правительства Российской Федерации устанавливаются ограничения для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан, являющихся работниками организаций розничной торговли, для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей.
2. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на высококвалифицированных специалистов.
3. Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски.
4. Для оценки компетентности и уровня квалификации приглашаемого высококвалифицированного специалиста работодатель или заказчик работ (услуг) использует документы и сведения, подтверждающие наличие у данного специалиста профессиональных знаний и навыков, сведения о результатах трудовой деятельности иностранного гражданина, включая отзывы иных работодателей и заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных, сведения, представленные организациями, профессионально занимающимися оценкой и подбором персонала, сведения о результатах интеллектуальной деятельности, автором или соавтором которых является иностранный гражданин, сведения о профессиональных наградах и других формах признания профессиональных достижений, сведения об итогах проведенных работодателем или заказчиком работ (услуг) конкурсов, а также иные объективные, достоверные и проверяемые документы и сведения.
Отсюда http://www.legis.ru/misc/doc/3387/
23 декабря 2010 года N 385-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 8 декабря 2010 года
Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года
Статья 13.2
1.2 Иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание последователей какой-либо религии.
Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль 23 декабря 2010 года N 385-ФЗ.
Закон вступает в силу с 15 февраля 2011 года
Т.е. всё делавшееся ранее 15 февраля 2011 г. в свете поправки к законодательству рассматриваться не может, но то что делается сейчас и будет делаться в дальнейшем - уже может быть административно наказуемым. Хотя в интернете действительно глубоких и более-менее серьёзных разбирательств этого подпункта закона, а также примеров лиц привлекавшихся по статье, пока не встречал.