[220x200]
Печенье с шоколадом и имбирем
предыдущая страница Все следующая страница Что нужно:
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1 яйцо;
5 ст. л. жидкого меда;
3,5 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
120 г черного шоколада;
120 г белого шоколада.
Что делать:
Масло, сахар и яйцо взбить в миске, добавить мед и хорошо перемешать. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и всыпать в масляную смесь.
Перемешать тесто миксером и раскатать его в пласт толщиной 6 мм. С помощью выемки или ножа вырезать печенья.
Переложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180°С в течение 8–10 мин.
Достать противень с готовым печеньем из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновой печи отдельно черный и белый шоколад. Смазать шоколадом печенье, дать застыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Сокол, Томск