• Авторизация


Тоталерантность 26-07-2010 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




От себя добавлю: толерантность, или "терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям", как расшифровывают её в википедии, она, конечно, хороша, но до определенных пределов. Это не безразличие, как говорит в некоторых местах своей статьи автор, ибо безразличие - это даже не эмоция, не чувство, ее невозможно вызвать, оно либо приходит, либо нет, и само собой (это мое мнение). А вот терпение, оно требует и умственных и физических затрат (причем, в воспитании детей особенно). Иногда его требуется очень много! Проходить мимо, скрепя сердце можно, но пока это не касается тебя и твоих близких. А если в будущем коснется, и только по твоему прошлому попустительству, твоей толерантности? Граница очень размыта - где нужно еще смолчать, а где уже нет? Лежит пьяница в луже - молчать? Драка - проходить мимо или благородно получить по морде, разнимая дерущихся? Звонят в дом иеговые - прогнать с позором или выслушать с улыбкой, послав их уже после закрытия двери? Для каждого человека тут вступают в ход его собственные критерии нравственности и поведения.

Христос же поругаем не бывает, топят себя сами люди, топят во лжи, в фальшивых приоритетах, в "симулякрах". Задушить правславие невозможно, можно изъять из Библии все упоминания о Боге, тем самым еще больше укоренив его в сердце человеческом. Сколько великомучеников родил век 20й!
Я думаю, что слово терпимость надо оставить в лексиконе вместо толерантности. Давайте будем терпимы! В этом обоюдном значении слышится и терпение по отношению к нам, а как подчас и нас трудно вытерпеть другим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоталерантность | НочкаЛи - Мой неspleen | Лента друзей НочкаЛи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»