• Авторизация


Блинчики по-французски с апельсиновым соусом 16-11-2008 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

[350x185]Необходимые продукты:

Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я хочу попробывать так сделать!
pink-005 16-11-2008-14:16 удалить
не любл блины..))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики по-французски с апельсиновым соусом | Рыжая_штучка - Рыжая штучка | Лента друзей Рыжая_штучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»