Как всё-таки мало надо для счастья!
Иногда такие мелочи как шоколад, какао, чай, кроасаны способны сделать людей счастливыми =)
Жаль только, что оно мимолётно и быстро забывается людьми... оно неуловимо...
Вот сижу, пью какао, ем кроасаны, читаю фанфики и чувствую, что жизнь для меня сейчас прекрасна!
А что для вас счастье??
ммм...для меня счастье это спокойно сидеть за компом и смотреть по инету аниме.....или на даче посидеть на крыше дома и любоваться закатом с любимым человеком^^
Прослыть в Сэйретее оригиналом было довольно сложно, особенно капитанам. Один только розовый плащ капитана Кераку был способен привести в смятение людей не подготовленных, а Зараки Кенпачи и Маюри ухитрялись вгонять в дрожь одним своим видом. Но капитан Бьякуя ухитрился прослыть эксцентриком даже среди подобной публики. Как сказал злоязыкий Гин - тараканы в голове капитана Бьякуи были самые тараканистые во всем Сэйретее. Судите сами.
Взять, к примеру, Зараки. Капитан ни в какую не хотел давать имя своему мечу. Для шинигами не желать бОльшей силы - поведение странное, но, учитывая его духовную силу (Кенпачи мог порвать голыми руками даже Менос Гранде), вполне терпимое.
А Бьякуя взял да и подарил имя собственное своему шарфику.
Когда об этом стало известно широкой общественности, со всех уголков Сейретея в шестой отряд рванули ходоки. Всем хотелось взглянуть на удивительный шарфик, а самые рисковые даже просили у Бьякуи автограф. Капитан косил на них синим глазом, и посетителей выносило в сторону заката.
Следующий ступенькой к вершине запредельной эксцентричности стала история с Айзеном. Никто особо не удивился, когда Бьякуя и пальцем не пошевелил, чтобы помочь сестре - в конце концов, он и к собственной-то жизни интереса не проявлял. Но прибить собственного лейтенанта - это уже, согласитесь, дурной тон. Если все капитаны начнут от плохого настроения на своих лейтенантах банкай практиковать, то лейтенантов не напасешься!
Так что командующий Ямамото счел своим долгом Бьякую-тайчо за это дело… пожурить. Мол, плохой пример подрастающему поколению, то да се… Воспитываемый внимательно выслушал командира, не двинув ни одним мускулом и потупив глазки, после чего деревянно произнес, что все понял, и удалился в закат. Ямамото слегка удивился - даже по его собственным меркам, особого смысла в произнесенной нотации не было, но решил не заморачиваться. Ибо в тараканах в этой красивой, украшенной кейсенканами голове не решился бы копаться и Маюри. В общем, Ямамото Бьякую пожурил и забыл, зато на следующий день хранителей спокойствия земли и сообщества душ ожидало небывалое потрясение.
Капитан Бьякуя, стоя на коленях и склонив голову до земли, извинялся перед своим лейтенантом. Ренджи краснел, бледнел, порывался провалиться сквозь землю, и, в конце концов, чуть ли не за шиворот отодрав коленопреклоненного капитала от земли, уволок на его законное рабочее место.
- Да, проняло тебя… - сочувственно сказал Юмичика, глядя на сосредоточенно надирающегося в компании старых друзей Ренджи.
- А кого бы не проняло? - философски заметил Иккаку. - Когда перед тобой этакий монстр на колени встает…Небось, раз убить не получилось, теперь клинья к нему подбивать будет.
- А что, логично. - Зараки оторвался от бумаг. - Раз не получилось его убить, значит, он сильный. А от сильных партнеров и потомство более жизнеспособное!
Ренджи выплюнул саке и закашлялся.
- Какое, на хрен, потомство?! Я же мужик!
- Мужик - это я, а ты, Абараи - салага. - наставительно произнес Зараки. - Понял?
- Да-а, не будет у вас детишек, а жаль. - Юмичка вздохнул. - Красивые получились бы.
- Ребят, вы чего?… - Ренджи замахал руками. - Я парень, и он…
- Он - Бьякуя Кучики. - пояснил Икаку. - И какие у него тараканы в голове - никто не знает. Вот!
- Мда-ааа… - Ренджи пригорюнился и глубоко задумался.
На следующее утро, покинув казарму 11 отряда, лейтенант Ренджи подал прошение лично командующему Ямамото перевести его работать на землю. Хотя бы на время.
Подальше от капитана Кучики с его породистыми тараканами….