Дженнифер Лопес умеет все. А уж готовит - [показать]пальчики оближешь. Коронное блюдо поп-дивы — курица с рисом.
КУРИЦА С РИСОМ ПО-ПУЭРТОРИКАНСКИ
Необходимо:
1 курица,
100 г копченой свинины,
2 стакана риса,
2 луковицы,
2 зеленых сладких перца,
450 г помидоров,
12 оливок,
1/3 стакана томатного сока,
зеленый горошек,
2 ст. ложки каперсов,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки,
1 ст. ложка орегано,
несколько стручков жгучего перца,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
растительное масло,
соль.
В ступке смешать и растолочь порезанные чеснок и петрушку, орегано и 3 чайные ложки соли. В миску налить оливковое масло, уксус, переложить туда смесь из ступки. Этим маринадом натереть куски курицы и на ночь оставить в холодильнике. Курицу жарить до образования золотистой корочки. В той же сковороде обжарить нарезанную кусочками свинину. Добавить нашинкованные лук, сладкий перец и потушить. Положить в сковородку дольки помидоров, оливки, каперсы, влить томатный сок, 3 стакана воды и тушить еще 15 минут. Добавить рис, хорошо перемешать, довести до кипения и продолжать готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Снова все перемешать, сковородку накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока рис не будет готов. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым горошком и стручками жгучего перца.
Ребенком Джен жила в беднейшем пуэрториканском квартале, но, по ее словам, никогда не знала голода. Питалась она рисом и бобами. До сих пор Дженнифер сходит с ума от этого блюда.
РИС С БОБАМИ
Замочить на ночь 300 г черной сухой фасоли. Утром варить ее два с половиной часа в слегка подсоленной воде. Отдельно сварить рис, поджарить его в подсолнечном масле с луком, долькой чеснока и ломтиками свежего красного перца. Добавить молотый черный перец по вкусу. Смешать фасоль и рис, потушить все на маленьком огне 20-25 минут.
http://jlozone.ru/