Пирог с брусникой
от Жанны из ее блога:
http://chef-janette.livejournal.com/68608.html#cutid1
Это настоящий зимний пирог - сладкий, рассыпчатый, с приятной кислинкой брусники. Бруснику можно заменить на клюкву, ведь именно эти ягоды очень полезны, особенно в холодную, зимнюю пору...
[700x672]
Ингредиенты
1/2 ст. слив. масла комнатной температуры (113гр)
2/3 ст. сахара (165гр)
2 яйца
2/3 ст. молока (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. брусники (я использовала мороженую ягоду)
Сахарная пудра
Приготовление
Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить молоко, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто получится липким
Тесто выложить в форму, посыпать ягодами и выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
[700x653]