• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 17-11-2014 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[604x403]

Ингредиенты:
[показать] 680 г пшеничной муки
[показать] 14 г соли
[показать] 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
[показать] 2 ст.л. сахара
[показать] 480 г воды комнатной температуры
[показать] 2 ст.л. оливкового масла
[показать] начинка для пиццы может быть любая
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте в миске для теста и ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты взбейте, должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месить еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
2. Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом.
3. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар.
4. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.
5. Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ | WhiteWorld - ЖИЗНЬ — ПРЕКРАСНА! | Лента друзей WhiteWorld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»