Это цитата сообщения
anatolna Оригинальное сообщениеПирог с курицей
Пирог из слоеного теста с куриной грудкой (рецепт)
Необходимые продукты:
1. Слоеное тесто- 250 г ( у меня дрожжевое)
2.Куриная грудка-1 шт.
3.луковица-1шт.
4.Шампиньоны-250г ( можно без них)
5.Сыр -50 г (у меня Джюгас)
6.Яйца-2шт.( я добавляла еще третий белок)
7.Соль,перец- по вкусу
8.Горчица-0,5 ч.л.
9.Сметана-2 столовых ложки
10.Чеснок-2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Разморозила и раскатала тесто. Используется форма 20-21 см в диаметре. Проложила дно пекарской бумагой, края формы смазала маслом и присыпала сухарями. Уложила тесто в форму, сделала высокие бортики.
2. Обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы, до выпаривания жидкости.Подсолила. Отставила чтобы чуть остывали.
Тем временем, куринуюгрудку порезала на мелкие кубики и замариновала в смеси сметаны, 2 желтков, горчицы, соли, перца.
3. В приготовленное тесто на дно уложила грибы с луком.
4. Затем курицу в маринаде.
5. Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов по цельсию. Минут на 15-20, до зарумянивания краешков теста.
6. Накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, сыр мелко натереть.
9. Осторожно смешать сыр и белки и покрыть пирог сверху.
При смешивании белков с сыром, мне показалось , что белки опадают. Тогда я не стала весь сыр до конца добавлять в белки, оставшимся сыром посыпала курицу, поверх выложила белки. Мне показалось их маловато, взбила еще белок и разложила поверх смеси.
10. Поставила в духовку еще минут на 10. Включила верхний нагрев, чтобы белки подрумянились.
Потом духовку выключила, приоткрыла, держала в ней пирог еще минут 15
рецепт отсюда