• Авторизация


Без заголовка 22-08-2008 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Борщ с чесночными пампушками

[319x239]
В выходной день, когда вся семья в сборе, когда так хочется домашнего тепла, уюта, что может быть лучше горячего наваристого борща? А если вы еще сделаете к нему чесночные пампушки...успех, любовь и обожание близких вам гарантированы)))
Рецепт борща писать не буду, каждая хозяйка( хозяин) варит его по-своему вкусно.

Напишу как готовить пампушки...очень вкусное дополнение к борщу.

Тесто:
дрожжи прессованные - 50 г
мука - 500 г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
головка чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
[312x239]

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек яичным желтком и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки полейте чесноком. А потом...отламываете горячую ароматную булочку и кушаете с густым наваристым борщом, вдыхая чесночные "благовония". Жизнь удалась!)))


[319x239]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lerchen - Дневник Lerchen | Лента друзей Lerchen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»