я настолько видимо не хотела сдавать отчет по работе, что провидение надо мной "сжалилось" и отослало меня с температуркой лежать под одеялко... болеет очень много человек с работы.... нас подкосил неизвестный вирус.. начальница рвет и мечет, я надеюсь выйти если не завтра, то хотя бы в четверг, и то находясь на больничном.. потому что сказала врачу о выписке, она посмотрела на меня как на идиотку - 2 дня было 39 и ты рвешься на работу?... а на работу надо... там вон уже В. запрягли.... отчет то серьезный.. а мне бы дай бог, что бы температура не поднималась по вечерам до 37.3 и голова не болела жутко целыми днями и я прийду на работу.... буду сморкаться в полотенце и кашлять на всех, но это мелочи..... главное быть хоть адекватной и что бы глаза не болели глядя в монитор..... ладно... опустим грустное вступление благодаря которому у меня появилось пара минут рассказать вам давно обещанные вещи
я вам помнится обещала рассказать про мастер классы по приготовлению корейских блюд, которые проходили в школе Вонгван
Хотток [показать]
не помню уже какого февраля мы готовили Хотток - это такой пирожок-оладушек с начинкой из орехов (вообще начинка в нем может быть любая, но мы готовили начинку из молотых орехов) почему-то наш повар называл их пирожками усердно, но какие же это пирожки, по моему больше похожи на оладьи... но очень вкусные
до этого за неделю мы записывались в команды по 4 человека, я записывалась одна так мои все не могли прийти, но меня пристроили к очень хорошим людям... правда одна девочка нас подвела, не пришла и ничего не написала нам и мы остались без железных ложек/вилок, приходилось мешать пластиковыми.
Происходит дело так:
пишут список посуды, которую нужно принести, делим ее на команду +100 рублей с человека на продукты.
нам определяют стол, на котором уже лежит все необходимое + стоит милашная плитка на 1 комфорку [показать]
сначала нам показывают мини сюжет про этот "деликатес" потом мы сами его мандыроё (готовим)
это очень весело и прикольно... постоянно ржем, когда нас много, еще снимают на видюшку процесс готовки и тут же транслируют на экран.. так что всем видно, что делает повар
результат: [показать]
а 12 апреля в день космонавтики мы готовили Пульгоги и СанЧжок [показать][показать]
СанЧжок вообще праздничное блюдо.. честно не поняла, что в нем такого праздничного, обычное канапе, которое называли шашлыком [показать]
в состав входит крабовое мясо , ветчина, морковка и зеленый лук перышками... это все нужно нанизать на бамбуковую палочку (все ингридиенты должны быть примерно одной ширины и одной длинны)
конечно на картинке все было просто замечательно... и что получилось у нас... но получилось вкусно
и главное что мы готовили - это пульгоги..... [показать]
соус в котором мясо маринуется это просто жесть.. [показать]
и пахнет он не слишком приятно сначала.... в соевый соус добавляем 4 столовые ложки сахара, меду, а потом сыпем черного перца.. много сыпем.... мы думали будем рыгать огнем.. но на самом деле, все оказалось очень очень вкусным и сладким... не удивительно 4 ложки сахара - столовые....потом нужно долго мариновать мясо, что бы было вкусненько, но мы были ограничены во времени и оно у нас мариновалось всего пол часа... и то мясо дало столько сока, не знали потом куда его девать.. запах к стати становится приятнее, то ли к нему просто привыкаешь.... потом на сковородке жаришь мясо, ну тут уместно слово тушишь, потому что мясо плавает в собственном соку.... получается обалденно вкусно
Ответ на комментарий Akane_kk #Akane_kk, буду стараться, мне уже надоело болеть(((
на фотках ничего не видно из рецепта, нужно перепечатывать... как-нибудь займусь.. обещаю скоро выложу