• Авторизация


Салат "Неженка" 05-06-2017 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1/2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 3/4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Рецепт:

[показать]

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

[показать]

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

[показать]

Нанести сеточку.  Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыла, но и так все понятно. Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

[показать]

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!! 

Как вариант можно сделать рыбный салатик, а шкурку сделать из отварного риса. Рецептик примерно такой:
2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка тунца (180 г), 4 маринованных огурчика, 4 ст. л. риса, маслины, майонез.
Сварить картофель, морковь и яйца. Рис отварить до готовности, откинуть и промыть. На крупной терке натереть картофель, морковь и яйца. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Выложить салат слоями: картофель, тунец с луком, морковь, огурчики, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху распределить рис. Голову, ушко и ножки оформить маслинами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Неженка" | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»