• Авторизация


Запеченная красная рыба 11-09-2013 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Запеченная красная рыба

[показать]

Давайте сегодня мы с вами приготовим запеченную красную рыбу. Я взяла горбушу, т. к. эта рыбка сама по себе суховата, то запечь ее лучше не одну, а с так называемой шубкой.

 

Для шубки можно взять обжаренный репчатый лук или отварную натертую на терке морковь, а можно все смешать и с этим запечь рыбу.

 

 

Такая шубка даст запеченной рыбе не много  сладковатый вкус, что поверьте очень вкусно и сочно!

 

Итак какие продукты нам потребуются для запекания красной рыбы.

 

Рецепт:

 

     - филе рыбы (любой) - 300-500 г

     - майонез - 100 г

     - мука (для панировки) - 50-70 г

     - сыр - 20-30 г

     - лук репчатый - 2-3 головки

     - соль и специи по вкусу

     - растительное масло для жарки

 

 Приготовление:

 

[512x384]

 

1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

 

[512x384]

 

2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

 

[512x384]

 

3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

 

[512x384]

  

4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обоих сторон до готовности.

 

[512x384]

 

5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

 

[512x384]

  

6)  Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

 

[512x384]

  

7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

 

[512x384]

  

8)  Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град.  духовку.

 

[512x384]

  

9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.  

[512x384]

  

10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например в картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!

http://batashkova.ru/kak-vkusno-prigotovit-krasnuyu-ryibu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная красная рыба | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»