Это цитата сообщения
просто-_Галина Оригинальное сообщениепирожки "Избушка"
[показать]
С древних времен на Руси пирожки - одно из самых популярных блюд. Сладкие, соленые, со всевозможными начинками, пирожки были, да и по сей день остаются не только сытным, но и вкусным лакомством. В этом рецепте мы предлагаем способ приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из сырой картошки и куриной грудки.
[показать]
Ингредиенты:
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
куриная грудка - 1 шт.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
картофель - 1шт.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
лук - 1шт.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
соль - 1 ч.л.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
зира - 1 ч.л.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
молотый чёрный перец - 0.5 ч.л.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
растительное масло - 2 ст.л.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
слоёное тесто - Рецепт слоёного теста быстрого приготовления вы найдёте в разделе тесто.
/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;">
желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления пирожков "Избушка":
[показать]
Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в миску. Нарезаем картошку тонкими длинными ломтиками, так же нарезаем 1 большую луковицу. В полученную массу добавляем 1 ч л соли, 1 ч л зиры, пол чайной ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
[показать]
Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 3 мм, круглой выемкой диаметром 15-20 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 3 ст ложки начинки и края защипываем верёвочкой.
[показать]
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Приготовить такие пирожки можно как из слоёного теста быстрого приготовления, так и изпресной слойки. Рецепты разных видов слоёного теста можно найти в разделе тесто.
Пирожки подаем к супу.
[показать]
Приятного аппетита!