• Авторизация


голубцы ,запеченные под сметано-томатным соусом 11-09-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

голубцы ,запеченные под сметано-томатным соусом

Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом

[показать]

Голубцы - одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов фаршированных мясом с рисом и запечённых под сметано-томатным соусом.



 
 
[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Капуста – 1,2 килограмма
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Мякоть говядины - 600 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Рис – 150 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Лук – 1 штука
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Масло растительное – 100 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Соль – 1 чайная ложка
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
    сметано-томатный соус
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сметана - 200 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Паста томатная – 200 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Мука – 2 столовые ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Вода – 700 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Соль – 2 чайные ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Сахар – 3 чайные ложки
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 308.453125px;"> Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом:

[показать]

150 граммов риса заливаем 150 граммами кипящей воды, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 10 минут, выключаем и оставляем остывать под крышкой. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в двух столовых ложках растительного масла.

[показать]

Капусту зачищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим при постоянном кипении приблизительно 15 минут до полуготовности. Через 15 минут выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода.

[показать]

600 граммов мякоти говядины пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем в фарш 120 миллилитров воды, рис, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки, поджаренный лук и всё хорошо перемешиваем.

[показать]

Сваренную до полуготовности капусту разбираем на листья. Черешки капустных листьев слегка отбиваем тяпкой.

[показать]

На подготовленные листья капусты кладём две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаской. Должно получиться приблизительно 20 голубцов.

[показать]

Голубцы панируем в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Обжаренные голубцы складываем в противень с высокими бортиками.

[показать]

Приготовим соус. В сухую сковороду насыпаем две столовые ложки муки и подсушиваем на маленьком огне при постоянном помешивании до появления приятного орехового запаха.

[показать]

В отдельной сковороде подогреваем, при постоянном помешивании, 200 граммов сметаны делаем маленький огонь, добавляем 200 граммов томатной пасты, интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.

[показать]

В полученную массу при постоянном перемешивании добавляем поочерёдно подсушенную муку и 700 миллилитров воды. Добавляем две чайные ложки соли, три чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Делаем большой огонь и, не переставая перемешивать, доводим до кипения. Не кипятим.

[показать]

Заливаем сметано-томатным соусом наши голубцы и отправляем противень в заранее разогретую до 180 – 200 градусов Цельсия духовку. Запекаем приблизительно 30 минут.

[показать]

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью петрушки или укропа. Подаём голубцы со свежими овощами, чёрным или белым хлебом, с соусом, в котором они тушились, и со сметаной. Рецепты домашнего хлеба вы найдёте на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru в разделе Хлеб.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник голубцы ,запеченные под сметано-томатным соусом | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»