• Авторизация


АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 11-09-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

http://eda-recepty.com/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze

[показать]

 
Кол-во порций: 6
 
Для коржа:
Сливочное масло 200 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Мука 320 гр
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Для крема:
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 170 гр
Сливочное масло 50 гр
Крахмал 70 гр
Ванильный сахар 20 гр
Вода 100 мл
Ананасы 1 шт.
Для безе:
Яичные белки 5 шт.
Соль 0.1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Ванильный сахар 20 гр
 
 

Красивый и вкусный тортик на скорую руку.


Способ приготовления блюда: как приготовить Ананасовый пирог с безе.

Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. 
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции. 
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. 
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. 
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»