[300x300]
Категория: Заготовки - Консервированное мясо
Кухня: Арабская
Описание: Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для ""АУРМА"- заготовка из фарша":
Фарш говяжий — 3 кг
Жир бараний (не топленый ) — 2 кг (можно заменить свиным)
Соль — 0.25 стак.
Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем .

Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем

Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.

Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16163/