Мука 260 гр. -2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Вода 300 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Шаги приготовления рецепта
Начиная готовить песочные вафли, первым дело разотрем сливочное масло с сахарным песком.
[225x150]
Далее добавляем в сахар масло и желтки, заранее отделив их от белков.
[241x150]
Затем взбиваем полученную массу до однородного состояния, так чтобы сахар полностью растворился.
[222x150]
Добавим немного соли, соды и снова хорошо перемешиваем. Наливаем половину, приготовленной воды в приготовленную массу.

Высыпаем медленно пшеничную муку и замешиваем тесто, постепенно доливая оставшуюся воду. Если вам хочется, чтобы вафли были более сладкими, добавим еще несколько столовых ложек сахарного песка.

Наливаем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем вафли.

Вафли из песочного теста сами по себе очень вкусные и сладкие, но можно делать из них пирожное со взбитыми сливками и свежей клубникой. Также можно сделать праздничный тортик смазав вафли различными начинками и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!