• Авторизация


Песочные вафли 11-09-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen-ka Оригинальное сообщение

Песочные вафли

[640x473]

Мука 260 гр. -2 стакана
Яйца куриные 2 шт. 
Сахар 100 гр. 
Масло сливочное 60 гр.
Вода 300 мл. 
Сода 0,5 ч.л. 
Соль по вкусу 

Шаги приготовления рецепта

Начиная готовить песочные вафли, первым дело разотрем сливочное масло с сахарным песком.

[225x150]

Далее добавляем в сахар масло и желтки, заранее отделив их от белков.

[241x150]

Затем взбиваем полученную массу до однородного состояния, так чтобы сахар полностью растворился.

[222x150]

Добавим немного соли, соды и снова хорошо перемешиваем. Наливаем половину, приготовленной воды в приготовленную массу.

3572890_image1723 (170x128, 29Kb)

Высыпаем медленно пшеничную муку и замешиваем тесто, постепенно доливая оставшуюся воду. Если вам хочется, чтобы вафли были более сладкими, добавим еще несколько столовых ложек сахарного песка.

3572890_image1743 (173x144, 41Kb)

Наливаем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем вафли.

3572890_image1763 (143x150, 38Kb)

Вафли из песочного теста сами по себе очень вкусные и сладкие, но можно делать из них пирожное со взбитыми сливками и свежей клубникой. Также можно сделать праздничный тортик смазав вафли различными начинками и шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

http://www.hrumhrum.com/vafli-v-vafelnice.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные вафли | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»