• Авторизация


Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка 10-09-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка

[300x199]
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык, при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, на здоровье!

Ингредиенты:
• Язык свиной (например, 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
• Чеснок (зубчики) — 3 шт
• Специи (любые на Ваш вкус, например, розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
• Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
• Вино красное сухое — 125 мл
• Коньяк — 75 мл

Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.

Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.

Можно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

колб1 (200x150, 37Kb)
Вот так они выглядят на седьмой день маринования.




Через семь дней, вынимаем языки из маринада,
обсушиваем на бумажном полотенце.

колб2 (200x150, 41Kb)
Заворачиваем каждый хорошенько в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течении 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем как следует охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78170/



Серия сообщений "Праздничный рецепт":

Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 25 - ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. СМЕТАННАЯ ПАСХА
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 27 - Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»