• Авторизация


Сербский штрудель "Дедушкины усы" 10-09-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Сербский штрудель "Дедушкины усы"

[показать]

Ингредиенты: 
Для теста:

400 г(50гр на подпыл) 
180 г. сливочного масла (мягкого)
4 яичных желтка (комнатной температуры)
3 столовые ложки сметаны 30% жирности 
5 столовых ложек коричневого сахара 
1 мл. теплого молока 
25 г свежих дрожжей 
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли.

Начинка 1.
6 столовые ложки с верхом сливового джема (у меня малиновое варенье)
200 г грецких орехов

Начинка2
4 яичных белка при комнатной температуре 
100 г грецких орехов земли 
10 г тертого шоколада с 70% какао(у меня- 10 гр какао порошка) 
1 чай.лож с верхом сливового джема(малинового) 
80 г сахарной пудры 
50 г коричневого сахара

Шоколадная глазурь 
100 г сливочного масла при комнатной температуре
100 г шоколада с содержание 70% какао

Для украшения
сахарная пудра 

Приготовление:
Активировать дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Муки, смешанной с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
Добавить яичные желтки, сметану и активированные дрожжи с молоком. 
Замесить гладкое, не липкое тесто.
При необходимости можно добавить чуть больше муки.н старайтесь сохранить тесто мягким.
Тесто разделить на три части.
Раскатать каждый шарик отдельно следующим образом:
На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник на прямоугольник,неровные края можно подравнять,срезать лишнее ножем.
Поверхность каждого пласта покрыть тонким слоем варенья (2 столовые ложки достаточно для каждого шара из теста), и посыпать орехами.скатать в рулончики от краев.
к середине.
Оставить в центре не сомкнутое пространство(в рецепте советую около 3 см.у меня 1-2 см) .
Для начинки: 
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,затем добавить тертый шоколад, , варенье, орехи. 
Этой смесью заполнить пространство между изогнутыми рулетами
Расстойка 25 минут 
Затем выпекать при 170 C / 350 Ф около 30 минут. 
Готовый пирог полностью охладить,заполнить центральную ложбинку шоколадной глазурью.
Для глазури.
Поставить небольшую емкость на огонь , растопить сливочное масло и шоколад .
Штрудель по краям посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта - http://alla-dj.livejournal.com/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский штрудель "Дедушкины усы" | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»