• Авторизация


Супчики из диких трав! 10-09-2013 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женская_кладовочка Оригинальное сообщение

Супчики из диких трав!

Супчики из диких трав 

Дикорастущие травы содержат много полезных для нас веществ и не уступают вкусовым качествам культурным растениям.

[223x231]ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, КИПРЕЙ

Растёт на лесных вырубках, гарях, насыпях, склонах, вдоль дорог и канав. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из него готовят салаты, супы, заваривают как чай. Из высушенных корней делают порошок, из которого потом делают каши, выпекают хлеб, блины, лепёшки, а из поджаренных корней делают кофе.

Щи зелёные

  • 100 г свежей зелени иван-чая
  • 100 г крапивы
  • 100 г щавеля
  • 200 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г маргарина
  • 0,5 яйца
  • 20 г сметаны
  • соль и специи по вкусу

Зелень окунуть в кипяток на 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде. В кипящую воду или бульон положить картофель, готовую зелень и морковь с луком – варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. Подавать с яйцом и сметаной.

интересные блюда из диких травЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ

Растёт на пустырях, садах, около дорог и озёр. Молодые листья содержат витамин С , углеводы, дубильные вещества, эфирные масла, корни богаты крахмалом. Используют для приготовления салатов и супов, как пюре и приправу, корни варят и тушат вместо картофеля, высушивают и делают муку для приготовления лепёшек. оладий и блинов. Молодые листья собирают в период цветения растения.а корни осенью.

Щи зелёные

  • 150 г листьев лапчатки
  • 50 г щавеля
  • 5 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г зелёного лука
  • 5 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яйца
  • 15 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Листья лапчатки отварить в воде 3 минуты и откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Мелко нарезанные морковь , лук, петрушку обжарить в жире. В кипящий бульон или воду положить лапчатку, пассерованные овощи и варить 20 25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус из муки, лавровый лист, перец. гвоздику, щавель и заправить сметаной.

[197x209]ОСОТ ОГОРОДНЫЙ

Щи зелёные

  • 200 г молодых листьев осота
  • 120 г картофеля
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 30 г сметаны

Подготовленный и нарезанный картофель отварить в воде, за 10 минут до готовности добавить осот, пассерованный лук и муку, а также соль и перец. Перед подачей к столу добавить с суп дольки варенного яйца и заправить сметаной.

[180x203]ЛОПУХ ПАУТИНИСТЫЙ

Растёт по берегам рек, в садах, огородах, полях, рощах. Молодые листья и стебли содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, корни содержат полисахарид инулин, протеин и другие полезные вещества. Листья используют для приготовления винегретов. салатов, борщей, супов, бульонов, корни употребляют в сыром. печёном или жареном виде как заменитель картофеля. Листья собирают до цветения, а корни осенью.

Суп из листьев лопуха

  • 300 г листьев лопуха
  • 80 г репчатого лука
  • 40 г риса
  • 40 г жира
  • 200 г картофеля
  • соль и перец по вкусу

Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности. Листья лопуха измельчить и пассеровать вместе с луком – добавить с суп за 10 15 минут до подачи к столу.

“Семейная жизнь”

Советуем приготовить:

Дикие весенние салатики

Дикорастущая вкуснота

Вино из одуванчика 

http://ya-i-semiya.ru/archives/2448 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Здравствуйте, ссылки в цитируемом сообщении сломались, прошу прощения за неудобства. Пожалуйста удалите сообщение или поменяйте ссылки на рабочие, вот эти: Дикие весенние салатики - http://ya-i-semiya.ru/dikie-vesennie-salatiki/ Дикорастущая вкуснота - http://ya-i-semiya.ru/dikorastushhaya-vkusnota/ Вино из одуванчика - http://ya-i-semiya.ru/vino-iz-solnechnogo-oduvanchika/ Заранее спасибо С уважением Татьяна.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчики из диких трав! | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»