Так готовили в XIX веке в провинциях Италии
На 4 порции:
50 мл оливкового масла
1 сладкая красная луковица
4 крупных розовых помидора
3 зубчика чеснока
100 г кедровых орешков
соль
молотый черный перец по вкусу
200 г щавеля
200 г листьев базилика
Приготовление:
Сделать песто. Базилик вымыть, чеснок очистить. Измельчить в блендере базилик, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить, нарезать. Смешать лук и щавель с песто. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью песто с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать закуске настояться в тепле 1 ч.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 290 ккал
Белки —12 г, жиры —10 г, углеводы —11 г
Всем кто ищет где бы купить жилье, предлагаю заглянуть на сайт, компании, которая предлагает новостройки по адресу ул чугунова 13. Эти квартиры просто созданы для счастливой и спокойной жизни без итальянских страстей!