• Авторизация


Пирожное «Вокзальное» 15-07-2013 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное «Вокзальное» - вкусные, нежные, пористые и совсем- совсем несложные.

[500x375]
Пирожное из моего детства... В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек... А стакан сока - 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние - монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья...

Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное "Вокзальное". Этот вариант - максимально приближенный. Вкусно очень.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
0,5 стакана муки;
120 гр сливочного маргарина;
3,5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. какао;
1\4 ч. л. соды;
уксус для гашения.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Начинка:
100 повидла или варенья (лучше всего - абрикосового).
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Помадка:
5 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5 ст. л. воды.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.
[300x225]Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.
[300x225]Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.
[300x225]Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
[300x225]Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.
[300x225]Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.
[300x225]А потом нарезать на порции.
izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Вокзальное» | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»