Да, уж, что тут можно сказать... Ситуация в России не лучше, если не сказать, что хуже... Я всегда считала, что местные продукты более полезны, не говоря про продукты выращенные на своем огороде и хлеву... Вот сейчас мы растим уток - так качество их мяса заметно лучше, чем у утки из магазина... А молоко - да с магазинным даже сравнивать нельзя вода водой, даже высокой жирности...
Я сейчас не торгую молоком (самим мало), а было время продавала излишки в Питер... Так вот женщина стала через день брать по три литра, хоть изначально договаривались по литру. И рассказала такой случай. Мол, кончилось ваше молоко - пошли в магазин купили козье молоко (оно дешевле в 2 раза) и дали сыну, так как он коровье не переносит. И что вы думаете? Он не стал пить - сказал, что это невкусное молоко (ребенку 3 года). Вот такие дела...
Опять же яйца когда продавали - тоже просили домашних, хоть как я уже писала продаю в 2 раза дороже, чем магазинное, так как разница существенная - и все равно разбирают все.
Сейчас правда не торгую. Планирую продавать уток, но пока с ценой не определились...
Я,конечно понимаю, что те кто живет в городе вынужден есть, то что предлагает магазин, но можно же хотя бы полуфабрикаты не покупать, а готовить домашнюю еду или завести огород на балконе... но, это так мысли... Желание иметь натуральную еду и подтолкнуло нас с мужем купить домик в деревне, о чем абсолютно не жалею...