• Авторизация


Бисквит "Пища ангела" 03-07-2013 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

белки 1+3/4 чашки
мука 1 чашка
сахар мелкий 1,5 чашки
соль 0,5 ч.л.
ванилин 1 г
миндальная эссенция 1 бутылочка
cream of tartar (винная к-та) 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Подруга из Канады делает такой вот американский торт. Она презентовала мне форму и крем тартар. Мучила я этот торт, мучила, и вымучила!
  •  
  • Чашка, указанная в рецепте, равна 240 мл, я пользовалась стаканчиком от ХП, где есть эта шкала.
  •  
  • Итак. Делаем подготовку.
  • [показать]
  • Просеять 0,5 чашки сахара с 1 чашкой муки. Сахар нужен именно мелкий, можно пробить кофемолкой. Не пудра, именно мелкий сахар!
  • И отдельно просеять 1 чашку сахара.
  • Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и свежие! У меня ушло 11 яиц для нужного объема.
  • Далее на низкой скорости миксером взбиваем белки до появления пузырей, всыпаем соль, крем тартар, через минуту взбивания добавляем ваниль, миндаль и еще взбиваем 1-2 минуты.
  • Скорость увеличиваем до средней до появления мягких пиков, и начинаем понемногу, по столовой ложке всыпать сахар, пока не закончится.
  • Скорость даем максимальную и взбиваем до устойчивых мягких пиков, но не твердых и сухих, нет! Здесь самое главное - не перебить белки!!!
  • Далее белки перекладываем в большую миску (если надо) и тоже постепенно вводим через сито смесь муки с сахаром, примерно за 3-4 приема. Белки со смесью аккуратно вымешиваем, недолго и тщательно.
  • Далее выкладываем белки в форму.
  • Форма вот такая.
  • [показать] [показать] [показать] [показать]
  • Форму смазывать ничем не надо!
  • По тесту в форме надо круговыми движениями пройтись тонким ножом, чтобы удалить пузыри.
  • Далее ставим форму по центру в заранее разогретую духовку до 175 град.( 350 по Фаренгейту) на 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
  • По готовности вытаскиваем нашу форму и переворачиваем вверх ногами для остывания. Горловину формы надо поставить или на горлышко подходящей бутылки, или на что-то узкое и высокое. Я поставила остывать на высокую решетку от СВЧ.
  • Это надо для того, чтобы бисквит не осел (это я уже прошла...)
  • После полного остывания формы осторожно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы и снять боковую часть. Перевернув бисквит, так же аккуратно отделить среднюю вставку.
  • [показать]
  •  
  • В общем, бисквит уже готов и наступает период творчества! Подруга рассказывает, что канадцы не сильно заморачиваются.
  • Можно украсить его сверху любым ягодным соусом и свежими ягодами.
  • Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
  • Можно подавать с мороженым.
  • Традиционная подача этого торта не предполагает прослойку внутри. Но я же не в Канаде! Поэтому решила разрезать пополам и прослоить кремом. Выбрала http://www.liveinternet.ru/users/2634865/post282233452/ и почему-то уменьшила его на 1/3 (зачем???). Конечно, крема было катастрофически мало, но доваривать в час ночи как-то не хотелось, оставила как есть.
  • Перед подачей на стол украсила его ягодами, какие нашла на рынке.
  • Ну вот что получилось...
  • [показать] [показать] [показать] [показать]


               

Блюдо рассчитано на 1 торт

Время приготовления: 2 часа

Программа приготовления: духовка

Национальная кухня американская, канадская

Примечание

Ну что еще добавить? У меня ОДНИ ВОСТОРГИ!!! [показать] Необычный по вкусу бисквит, хоть иногда это называют кексом. Нас за столом было 5 человек, умяли вмиг!!! (хотя канадская подруга печет его на 11-12 человек.  [показать] Эх, канадцы... [показать]) На этом фото кусочек, который мне удалось отбить у гостей для себя к утреннему кофейку! [показать]

Очень, очень, ну очень вкусно!!! Сегодня муж ностальгически вспоминал тортик и сказал:"Эх, сегодня бы его да с мороженком..." [показать]

Пы.сы. Подруга неоднократно пыталась печь этот бисквит в силиконе со втулкой, у нее ничего не получалось. Пока не купила себе в комиссионке (!!!) небольшую алюминиевую форму на полрецепта, стало получаться! Ну а потом на распродаже купила эти тефлоновые, одну для меня. [показать]
Знаю другие попытки выпечки этого бисквита в силиконе, оно-то выпекается, но сама структура бисквита ОЧЕНЬ далека от оригинала. И в силиконе его не перевернешь для остывания, а это необходимое условие... [показать]

Ну вот такой вот непростой бисквитик... [показать]
 
 
Хотите знать, где можно получить талоны на дизельное топливо и значительно сэкономить? Тогда спешите на сайт группы компаний e-group, там же можно прочитать и про топливные карты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Пища ангела" | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»