• Авторизация


Шоколадный крем-брюле 27-04-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. 

 

  • Шоколад черный (или белый) — 50 г
  • Сливки (берите пожирнее, крем лучше застынет) — 200 мл
  • Молоко50 мл
  • Яйцо (желтки) — 2 шт
  • Сахар (обычный) — 20 г
  • Сахар коричневый (для корочки) — 2 ст. л.
 

Рецепт "Шоколадный крем-брюле"

[показать] Смешать сливки и молоко, разогреть смесь (но не кипятить!) и добавить, разломанный на кусочки, шоколад, размешать до однородности.

[показать] Желтки слегка взбить с сахаром, добавить горячую молочно-шоколадную смесь, аккуратно смешать, стараясь не образовывать пену и пузырьки на поверхности.

[показать] Духовку разогреть до 150 гр. Смесь поместить в огнеупорные порционные формочки, потом переставить на глубокий противень в духовку. Противень аккуратно заполнить кипятком до середины формочек с кремом.

[показать] Готовим 25-35 минут, по истечении этого времени, крем должен немного подрагивать. Оставить его остывать, затем переставить в холодильник. Перед подачай присыпать каждую формочку 1 ст. л. коричневого сахар и фламбировать при помощи специального пистолета. Совет тем, у кого нет пистолета - можно просто поставить формочки под гриль и дождаться карамелизации сахара.


Приятной реализации и дегустации!

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

Рекомендую еще посмотреть следующие рецепты:

Творожок в шоколаде и Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Для тех, кто делает ведет строительство - вот тут есть двери стальные оптом - можно в складчину купить отличные модели по интересной цене. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный крем-брюле | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»