Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль.
Рецепт "Шоколадный крем-брюле"
[показать] |
Смешать сливки и молоко, разогреть смесь (но не кипятить!) и добавить, разломанный на кусочки, шоколад, размешать до однородности. |
[показать] |
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить горячую молочно-шоколадную смесь, аккуратно смешать, стараясь не образовывать пену и пузырьки на поверхности. |
[показать] |
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь поместить в огнеупорные порционные формочки, потом переставить на глубокий противень в духовку. Противень аккуратно заполнить кипятком до середины формочек с кремом. |
[показать] |
Готовим 25-35 минут, по истечении этого времени, крем должен немного подрагивать. Оставить его остывать, затем переставить в холодильник. Перед подачай присыпать каждую формочку 1 ст. л. коричневого сахар и фламбировать при помощи специального пистолета. Совет тем, у кого нет пистолета - можно просто поставить формочки под гриль и дождаться карамелизации сахара. |
Приятной реализации и дегустации!
[показать]
[показать]
[показать]
Рекомендую еще посмотреть следующие рецепты:
Творожок в шоколаде и Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Для тех, кто делает ведет строительство - вот тут есть двери стальные оптом - можно в складчину купить отличные модели по интересной цене.