На четыре порции:
500 грамм свиных ребрышек, одна луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 стакана коньяка, соль, перец по вкусу.
Для морковного пюре:
4 моркови, 100 грамм вяленых томатов, 10 штук оливок, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 70 грамм тёртого сыра, 2 столовых ложки соевого соуса, перец по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки тщательно вымыть и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В миске смешать соевый соус с коньяком и специями. На дно глубокой посуды выложить нарезанный лук, затем ребрышки. Залить смесью соевого соуса и коньяка со специями, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть ребрышки из емкости, в которой они мариновались. Противень смазать растительным маслом и выложить в него порционные кусочки, а затем влить остатки маринада. Противень накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
Морковь и лук очистить, нарезать, смешать с вялеными томатами. В сотейник влить растительное масло, выложить овощи и готовить 7 минут. Добавить тертый сыр и вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Овощи измельчить блендером. Оливки нарезать кружками. Овощное пюре переложить в сотейник, добавить соевый соус, оливки, прогреть (5 минут).
Время приготовления: 1час 50 минут.
В одной порции 450 Ккал.
Полезная статья "Пробки в ушах - что делать?" поможет справится с этой проблемой.