• Авторизация


ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (БЕЗ МУКИ) 21-07-2012 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (БЕЗ МУКИ).

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

без муки

[400x275]

 

 

Светлана Коржова : Хочу поделиться с вами своим рецептом шикарного тортика, который у нас традиционно печется в канун Нового года.

Итак, продукты:

12 яиц

3 стакана сахара

150 гр. молотых белых сухарей (делаю сама из блого хлеба)

3 апельсина

 

Крем:

молоко сгущеное- 1 банка (лучше сливки) + масло сливочное (хорошего качества, чтоб не отслаивалось

 

Апельсины в кожуре отварить 30-40 мин, пока они не станут мягкими, затем измельчить миксером.

У яиц отделить белок от желтка, желток растереть с сахаром добела, белок взбить в крепкую пену.

Все осторожно перемешать с апельсинами и сухарями, чтоб белки не осели.

Разделить на 3 части и выпекать.

Когда коржи остынут, хорошо промазать каждый слой, сбоку и сверху кремом, украсить дольками апельсина.

 

Приятного аппетита!

 

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/14336/%D1%82%

 

АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ

Вступительное слово

Этот кекс относится к сефардской кухне и базируется на рецепте апельсиново-миндального кекса из книги К. Роден « Новая книга о кухне Ближнего Востока». Влажный, с деликатным вкусом, ароматный, плотный, но, в то же время, легкий и не очень сладкий, этот превосходный кекс подойдет для любого случая.

[430x600]

  • 2 больших апельсина
  • 4 больших яйца
  • 180 - 215 г (1 чашка) мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 300 г (3 чашки) мелко молотого обжаренного миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ликера Grand Marnier (Cointreau)

 

  • Нагреть духовку до 170 ºС. Смазать эмульсией (растопленным маслом) разъемную форму диаметром 22 см. Выстелить дно формы бумагой для выпечки.
  • Тщательно вымыть апельсины, выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Закипятить, уменьшить немного нагрев и продолжать варить в течение 25 минут. Снять с огня, слить воду, залить холодной водой и проварить опять в течение 25 минут.
  • Слить воду, разрезать апельсины на 4 части. Вынуть косточки и крупно порубить апельсины вместе с кожей ножом. Выложить апельсины в кухонный комбайн и пюрировать до однородной консистенции.
  • Добавить к апельсиновому пюре миндаль, смешанный с разрыхлителем и ликер. На режиме « пульсант» сделать еще несколько оборотов пока все ингредиенты не перемешаются.
  • Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить яйца к основной массе и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять.
  • Выпекать кекс в течение 1 часа, проверив готовность ножом или деревянной шпажкой. (если кекс слишком влажный внутри, время выпечки следует увеличить). Вынуть кекс из духовки, остудить в форме в течение 15 минут, затем осторожно вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
 
Размышления вслух

Этот кекс при подаче поливают апельсиновым сиропом, либо подают с йогуртом и свежими фруктами. На мой взгляд, кекс настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнений. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и личного вкуса. Что бы консистенция кекса была более воздушной, можно желтки и белки взбить раздельно.  

 

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000027.php  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (БЕЗ МУКИ) | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»