Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (БЕЗ МУКИ).
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
без муки
[400x275]
Светлана Коржова : Хочу поделиться с вами своим рецептом шикарного тортика, который у нас традиционно печется в канун Нового года.
Итак, продукты:
12 яиц
3 стакана сахара
150 гр. молотых белых сухарей (делаю сама из блого хлеба)
3 апельсина
Крем:
молоко сгущеное- 1 банка (лучше сливки) + масло сливочное (хорошего качества, чтоб не отслаивалось
Апельсины в кожуре отварить 30-40 мин, пока они не станут мягкими, затем измельчить миксером.
У яиц отделить белок от желтка, желток растереть с сахаром добела, белок взбить в крепкую пену.
Все осторожно перемешать с апельсинами и сухарями, чтоб белки не осели.
Разделить на 3 части и выпекать.
Когда коржи остынут, хорошо промазать каждый слой, сбоку и сверху кремом, украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/14336/%D1%82%
АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ
Вступительное слово
Этот кекс относится к сефардской кухне и базируется на рецепте апельсиново-миндального кекса из книги К. Роден « Новая книга о кухне Ближнего Востока». Влажный, с деликатным вкусом, ароматный, плотный, но, в то же время, легкий и не очень сладкий, этот превосходный кекс подойдет для любого случая.
[430x600]
-
2 больших апельсина
-
4 больших яйца
-
180 - 215 г (1 чашка) мелкого сахарного песка (по вкусу)
-
300 г (3 чашки) мелко молотого обжаренного миндаля
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ст.л. ликера Grand Marnier (Cointreau)
-
Нагреть духовку до 170 ºС. Смазать эмульсией (растопленным маслом) разъемную форму диаметром 22 см. Выстелить дно формы бумагой для выпечки.
-
Тщательно вымыть апельсины, выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Закипятить, уменьшить немного нагрев и продолжать варить в течение 25 минут. Снять с огня, слить воду, залить холодной водой и проварить опять в течение 25 минут.
-
Слить воду, разрезать апельсины на 4 части. Вынуть косточки и крупно порубить апельсины вместе с кожей ножом. Выложить апельсины в кухонный комбайн и пюрировать до однородной консистенции.
-
Добавить к апельсиновому пюре миндаль, смешанный с разрыхлителем и ликер. На режиме « пульсант» сделать еще несколько оборотов пока все ингредиенты не перемешаются.
-
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить яйца к основной массе и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять.
-
Выпекать кекс в течение 1 часа, проверив готовность ножом или деревянной шпажкой. (если кекс слишком влажный внутри, время выпечки следует увеличить). Вынуть кекс из духовки, остудить в форме в течение 15 минут, затем осторожно вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Размышления вслух
Этот кекс при подаче поливают апельсиновым сиропом, либо подают с йогуртом и свежими фруктами. На мой взгляд, кекс настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнений. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и личного вкуса. Что бы консистенция кекса была более воздушной, можно желтки и белки взбить раздельно.
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/cakes/0000027.php