Ингредиенты:
яблоки консервированные маринованные - 120 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 гр.
капуста квашеная - 700 гр.
брусника моченая - 60 гр.
сахар - 60 гр.
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
Приготовление:
[400x212]
Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки, с удаленной сердцевиной, нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.