• Авторизация


Лимончелло – знаменитый итальянский ликер 28-04-2012 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


[205x300]

Лимончелло - знаменитый итальянский ликер

Лимончелло можно назвать одним из самых популярных ликеров в Италии. Многие туристы, в качестве сувенира прихватывают с собой бутылочку – другую лимончелло.

И правильно делают, потому что, как я заметила, цена на этот итальянский ликер на нашей Родине значительно выше, чем в Италии.

 

Во  многих сицилийских семьях лимончелло делают сами, благо лимонов здесь полно.

Местные мои подруги научили и меня изготовлять этот ликерчик (чему я очень рада). Правда, в магазине лимончелло 28 градусов крепости, а я готовлю примерно 40 градусный [показать] (мы же русские люди!)

Сейчас  и здесь поделюсь этим рецептом с вами. И уже  меньше чем через 3 недели, вы сможете вместе со своими друзьями наслаждаться великолепным вкусом «заморского» лимончелло.

Мой «фирменный» рецепт лимончелло.

Нам понадобиться:

на 1 литр спирта (именно чисто спирта, а не водки!) кожура от 20 лимонов.

Если есть возможность, возьмите несколько зеленых лимонов – для цвета лимончелло. Если все лимоны будут желтыми – тоже хорошо, цвет напитка получиться чисто желтый.

Пачка ванилина.

Сахарный песок – 850 грамм,

6 стандартных стаканов воды (то есть 1, 2 литра).

Сам процесс  приготовления лимончелло.

Все очень просто (как и все кулинарные рецепты на сайте Леди – Берегини).

Первый этап – кожуру от лимонов режем мелко и помещаем ее в  трехлитровую стеклянную банку (то, что надо помыть лимоны, я вам не говорю, уверена, что это вы и сами знаете).

[300x225]

Лимончелло – знаменитый итальянский ликер фото Татьяна Махмудова

В эту же банку высыпаем пачку ванилина и вливаем туда спирт. Закрываем и убираем эту банку в прохладное темное место, де она будет находиться 2 недели.

Мои приятельницы ежедневно встряхивают содержимое банки. Я же, говоря честно, этого не делаю – просто забываю о будущем лимончелло.  Однако в календаре у меня помечена дата, когда надо «продолжить работу» над ликером.

Через две недели дней  из воды и сахара готовим сироп. Отставляем его в сторону, а  в это время процеживаем спирт, настоянный на лимонной кожуре.

После этого холодный! сироп смешиваем с процеженным спиртом и ждем еще 2 дня.

Ваше лимончелло готово. Зовите гостей.

Это интересно.

Употребление лимончелло на Сицилии – это целая традиция.

Обычно подают его на посошок, то есть после обильного обеда или ужина. Причем пьют его итальянцы охлажденным. Рюмочки для ликера помещают в морозилку. Делается это для того, чтобы стенку ликерных рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если по какой-то причине нет времени для «заморозки» рюмок, то лимончелло подают со льдом.

Да, и наливают его в рюмку немного, примерно два глоточка. Вот такая доза.

Мне нравится употреблять его по своему – я добавляю лимончелло в сладкий чай или кофе. Попробуйте, думаю, что и вам понравится. Очень вкусно.

Еще хочу сказать, что вкус лимончелло каждый раз другой – это зависит от сорта, спелости, цвета лимонов, от качества воды, от количества дней лимонной настойки, и даже от настроения того, кто его готовил.

Я советую вам записать в свои кулинарные рецепты и этот – приготовления  лимончелло. И не только записать, а обязательно приготовить лимончелло, угостить своих друзей и поделиться с ними этим рецептом.

Подобным образом на Сицилии готовят и ликер мандаринелло.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло – знаменитый итальянский ликер | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»