КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ
[600x337]
Ищу новые варианты котлет. И вот нашла очень интересный способ. Котлетки получаются вкусные, сочные, красивые. Предлагаю вам испробовать вот такой рецептик.
Ингредиенты:
500 гр мясного фарша
1 луковица
1 кусочек (100-150 гр белокочанной капусты)
1 яйцо
соль, перец
250 гр слоёного бездрожжевого теста
Включаем духовку на 180о.
Капусту и лук режем мелко, я измельчила в блендере, чтобы детки не видели в фарше посторонних кусочков (иначе кушать не станут).
Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким.
[350x196]
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосочки 2-2,5 см.
[350x238]
Вылепливаем из фарша такую продолговатую котлетку и оборачиваем её полоской теста.
[350x226]
У меня получилось 9 котлеток.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 40-45 минут.
Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой.
[351x197]
На гарнир прекрасно подойдёт рис и томатно-сметанная подливка.
Сейчас вот подумалось, что в следующий раз в середину котлет можно брусочек сыра положить, будет ещё вкуснее.