ТВОРОЖНИЧКИ
[показать]
Мягкое, хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!
ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст. сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст. л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч. л соды, соль по вкусу. Мука (примерно большой 300г стакан). Высыпать половину муки, остальное насыпать на стол и замесить мягкое, нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).
Скатать колбаску, нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо, немного приплюснуть, смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар. Уложить на смазанный противень сахаром вверх. Расстояние между ними не очень большое, чтоб не расплылись при выпечки. Печь при 200г до золотистого цвета.