• Авторизация


МК Мастика из маршмеллоу 20-11-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покажу, как выглядет процесс замешивания мастики из мармышек.
Итак, кладем мармышки в микроволновку (я кладу в плоскую тарелку - из глубокой чашки их трудно потом выскребать)
 

[512x]

включаем микроволновку на сред. мощность на 1 мин. (я включаю режим нагрева жидкости в чашке)

[512x]

ждем, когда мармышки набухнут. Только не передержите, чтобы они кипеть не начали. Руками советую оч. осторожно их трогать, можно получить ожог ( говорю из собственного опыта)
[512x]

на рабочую поверхность насыпаем сах. пудру. лучше, конечно, ее просеить, но я из-за лени никогда этого не делаю. Еще 1 момент: в микроволновку к мармышкам сах. пудру класть не стоит, она становится каменной и от самих мармышек ее отлепить не реально.
 

[512x]

на сах. пудру вываливаем наши набухшие мармышки ( многие пишут, что мармышки сразу после микроволновки следует хорошо размешать. Я так не делаю, так как вся посуда измажется жутко прилипучими мармышками. Это напрасный расход продуктов)

[показать]

сверху посыпаем сах. пудрой
[512x]

руки смазываем сах. пудрой и начинаем мешать, подсыпая пудру по мере необходимости. Сначала мастика будет оч. пористой, воздушной, липкой

 

[512x]
[512x]

 

[512x]

если мастику нужно окрасить, то лучше краситель добавлять в еще не совсем вымешанную мастику, пока она мягкая. А моя уже готова. Как это определить? Мастика не липнет к рукам, тугая, воздуха в ней нет, не пористая, однородная

 

[512x]

переворачиваем ровной стороной вверх
[512x]

и раскатываем ее. Если в процессе раскатывания появляются внутри мастики пузырьки воздуха - мастика не вымешена, надо еще помесить

 

[512x]
 

А вот тут можно посмотреть рецепт оливье, который так любят подавать на новогодний стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК Мастика из маршмеллоу | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»