Покажу, как выглядет процесс замешивания мастики из мармышек.
Итак, кладем мармышки в микроволновку (я кладу в плоскую тарелку - из глубокой чашки их трудно потом выскребать)
[512x]
включаем микроволновку на сред. мощность на 1 мин. (я включаю режим нагрева жидкости в чашке)
[512x]
ждем, когда мармышки набухнут. Только не передержите, чтобы они кипеть не начали. Руками советую оч. осторожно их трогать, можно получить ожог ( говорю из собственного опыта)
[512x]
на рабочую поверхность насыпаем сах. пудру. лучше, конечно, ее просеить, но я из-за лени никогда этого не делаю. Еще 1 момент: в микроволновку к мармышкам сах. пудру класть не стоит, она становится каменной и от самих мармышек ее отлепить не реально.
[512x]
на сах. пудру вываливаем наши набухшие мармышки ( многие пишут, что мармышки сразу после микроволновки следует хорошо размешать. Я так не делаю, так как вся посуда измажется жутко прилипучими мармышками. Это напрасный расход продуктов)
[показать]
сверху посыпаем сах. пудрой
[512x]
руки смазываем сах. пудрой и начинаем мешать, подсыпая пудру по мере необходимости. Сначала мастика будет оч. пористой, воздушной, липкой
[512x]
если мастику нужно окрасить, то лучше краситель добавлять в еще не совсем вымешанную мастику, пока она мягкая. А моя уже готова. Как это определить? Мастика не липнет к рукам, тугая, воздуха в ней нет, не пористая, однородная
[512x]
переворачиваем ровной стороной вверх
[512x]
и раскатываем ее. Если в процессе раскатывания появляются внутри мастики пузырьки воздуха - мастика не вымешена, надо еще помесить
А вот тут можно посмотреть рецепт оливье, который так любят подавать на новогодний стол.