я выпекаю 2 коржа бисквита (на 10 яиц) в форме 24 см. Выпечь следует заранее и уже остывшие коржи на ночь положить в морозилку. Замороженный бисквит оч. легко режется, не крошится, не деформируется. После разморозки (что происходит довольно быстро) вкус не изменяется.
вырезаем из бисквитов нужную форму, в центре вырезаем дырку (я это делаю трубкой металлической)
[показать]
ровняем масляным кремом (или кремом ганаш)
[показать]
из мастики раскатываем ленту и вырезаем ровную полоску
[показать]
закладываем складочки и приклеиваем к низу платья будущего
[показать]
раскатываем розовую мастику, вырезаем круг (в диаметре он должен быть равен двойной длине платья + верх : я беру портняжный сантиметр и измеряю от одного низа юбки через центр - там, где дыра для куклы, - до низа на противоположной стороне)
[показать]
из крышки тапера я вырезала полукруг и им наметила подол платья
[показать]
ножом вырезаю по намеченным линиям
[показать]
делаю на мастике рисунок оттисками цветочков
[показать]
покрываем торт мастикой
[показать]
от пояса куклу заворачиваем в целофан, волосы ей лцчше пока заколоть, чтобы не мешали
[показать]
режем мастику там, где у нас дырка для куклы
[показать]
засовываем куклу
[показать]
из белой мастики вырезаем большой цветок и на нем тоже делаем оттиски маленькими цветочками
[показать]
делаем кукле лиф от платья
[показать]
делаем поясок (маскируем стык лифа и юбки), маленькие розочки и ожерелье, куколка готова
[показать]
[показать]
вырезаем "тортик" и подставки для свечек
[показать]
вот так всё выглядит
[показать]
а так тортик поехал к именнинице
[показать]
Оригинальное немецкое лекарство Суксилеп с доставкой в течение двух дней.