Здесь объединю сразу несколько
тортиков с Шоколентой
[512x]
[512x]
Обажаю шоколад. Жить без него просто не могу
[показать] Поэтому часто использую его в украшении тортов.
Внутри: бисквит, взбитые сливки (порошковые - нравятся они мне, дешево и сердито (быстро и вкусно) и ананас.
Небольшой МК по шоколенте
на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад
[512x]
затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги)
[512x]
кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает)
[512x]
аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)
[512x]
ну вот, готово
[показать]
[показать]
Обрезанная шоколента
вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой)
[512x]
перекладываем на чистое и в холодильник
[512x]
Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно
[512x]
[512x]