Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
ЧТО НУЖНО:
300 г дайкона
300 г очищенных креветок
3 ст. л. листиков салата корн
3 ст. л. мирина
1,5 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сливового соуса
1,5 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Дайкон очистить и нарезать оченьI тонкими лентами.
Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.
Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10-15 мин.
Выгодные цены на грузоперевозки киев можно найти по ссылочке.