Подаются с картофельным пюре и хрустящим беконом
На 4 порции:
800 г картофеля, соль, 200 мл молока, 1 банка консервированных ананасов (445 г), 5 веточек петрушки, 4 ломтика вареной ветчины, 50 г бекона ломтиками, 8 ломтиков свинины (по 75 г), молотый черный перец, 150 г тертого сыра, 2 стол. ложки растительного масла, 75 мл бульона,1 чайн. ложка крахмала, 20 г сливочного масла
1. Картофель очистить и варить в подсоленной воде 25 мин. Воду слить. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Залить жидкостью картофель и сделать пюре.
2. Петрушку ополоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Ломтики ветчины разрезать пополам. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
3. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°. На каждый ломтик мяса выложить по 1/2 ломтика ветчины, кусочки ананаса, посыпать все сыром (ок. 100 г), свернуть рулетиками, зафиксировать зубочистками и обжарить на горячем масле. Переложить рулеты на противень, посыпать оставшимся сыром и запекать 10 мин.
4. На сковороду влить бульон, 4 стол. ложки жидкости из-под консервированных ананасов и варить 5 мин. Подмешать крахмал, посолить и поперчить. Подать рулеты с соусом и картофельным пюре. Посыпать петрушкой и беконом.