С морковной начинкой и соусом из сладкого перца
На 4 порции:
3 цуккини, 150 г моркови, 2 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 30 г муки, 250 мл бульона, 200 мл сливок, соль, 1 яичный желток, 80 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, 1 стол. ложка рубленого базилика, молотый черный перец
1. Цуккини очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Половину пука и морковь обжаривать на 1 стол, ложке масла 3-4 мин.
2. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать кубиками. Вместе с оставшимся луком обжаривать на 1 стол, ложке масла 5 мин. Посыпать мукой, влить бульон, 150 мл сливок и готовить 3 мин. Сделать пюре, посолить.
3. Смешать морковь с оставшимися ингредиентами. Сложить внахлест по 3 пластины цуккини, намазать начинкой, свернуть в рулетики и скрепить. Обжарить на масле.