• Авторизация


Пирожки с молодой капустой и луком-пореем 15-09-2011 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Что нужно:

мука 450 г, сахар 1 ст. л.,сливочное масло 50 г, молоко 1,5 стакана, яйца 2 шт., сухие дрожжи 11 г, ванильный сахар 0,5 ч. л., соль по вкусу

Для начинки:

небольшой качан молодой капусты  1 шт., стебель лука-порея 1 шт., вареные яйца 3 шт., сливочное масло 1 ст. л., пучок зеленого лука 1 шт., соль, перец по вкусу

Что делать:

[показать]

шаг 1

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить.
Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
[показать]

шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
[показать]

шаг 3

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
[показать]

шаг 4

Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
[показать]

шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
[показать]

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.

Источник

Вот приготовлю завтра эти ароматные пирожки, заварю чая душистого и отправлюсь смотреть фильмы бесплатно на компе, а то у меня муж завтра в ночь - делать все равно нечего. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с молодой капустой и луком-пореем | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»