[показать]
-
250г муки
-
1ч. ложка разрыхлителя
-
200г сливочного масла
-
200г сахара
-
5 яиц
-
начинка
-
6 средних яблок
-
100г сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
заливка
-
1 яйцо
-
5ст. ложек сметаны
-
форма 24см
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В сковороде растопить 100г сахара, добавить яблоки и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими. Переложить в чашку.
-
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Помешивать пока сахар не растворится. Перелить смесь в глубокую чашку и сразу, не прекращая взбивать миксером, добавлять яйца по одному.
-
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в карамельно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером до полного перемешивания. Должно получиться жидкое тесто (примерно как на оладьи).
-
Духовку разогреть до 180С. В разъемную форму вылить тесто. Сверху положить яблоки.
-
Яйцо взбить вилкой со сметаной и залить верх пирога. Отправить в духовку на 40-50 минут.
-
Приятного аппетита
Необычные люстры и светильники для уюта в вашем доме.