[700x604]
Надо:
5 баклажанов, 0,5 л томатного соуса, 1 пучок базилика, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сыра, тертый сыр пармезан оливковое масло, подсолнечное масло, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Чеснок размять, луковицу измельчить и вместе обжарить на сковороде на оливковом масле.
Положить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и несколько листьев базилика. Тушить 20 минут на слабом огне. В конце вынуть чеснок и лук и отложить в сторону.
Баклажаны порезать кружочками, помыть, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтоб вышла излишняя жидкость. Затем протереть ломтики баклажанов бумажными полотенцами и жарить на горячем растительном масле. Вынуть и хорошенько обсушить. Выложить баклажаны на дно противня одним слоем. Сверху смазать несколькими ложками соуса, посыпать тертым пармезаном, положить листики базилика и слой мягкого сыра, нарезанного кубиками.
Чередовать слои в таком порядке, пока не закончатся все ингредиенты.
Верхний слой смазать соусом, посыпать тертым пармезаном и запечь блюдо в духовке в течение 30 минут .
Подают запеканку в холодном виде.
Ищете магазин сантехники в Москве? На Каширском дворе вы найдете не один, а несколько десятков прекрасных магазинов.