• Авторизация


Сырно-баклажанная запеканка 12-09-2011 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x604]

Надо:

5 баклажанов, 0,5 л томатного соуса, 1 пучок базилика, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сыра, тертый сыр пармезан оливковое масло, подсолнечное масло, 1 ч.л. сахара, соль, перец.

Чеснок размять, луковицу измельчить и вместе обжарить на сковороде на оливковом масле.

Положить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и несколько листьев базилика. Тушить 20 минут на слабом огне. В конце вынуть чеснок и лук и отложить в сторону.

Баклажаны порезать кружочками, помыть, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтоб вышла излишняя жидкость. Затем протереть ломтики баклажанов бумажными полотенцами и жарить на горячем растительном масле. Вынуть и хорошенько обсушить. Выложить баклажаны на дно противня одним слоем. Сверху смазать несколькими ложками соуса, посыпать тертым пармезаном, положить листики базилика и слой мягкого сыра, нарезанного кубиками.

Чередовать слои в таком порядке, пока не закончатся все ингредиенты.

Верхний слой смазать соусом, посыпать тертым пармезаном и запечь блюдо в духовке в течение 30 минут .

Подают запеканку в холодном виде.

 

Ищете магазин сантехники в Москве? На Каширском дворе вы найдете не один, а несколько десятков прекрасных магазинов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-баклажанная запеканка | Ольга_Жаворонкина - † Я - РУССКАЯ, а значит ПРАВОСЛАВНАЯ † | Лента друзей Ольга_Жаворонкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»