Сегодня хочу показать, то что готовила на ужин, но не ради хваствовства, а потому что рецептик попался очень вкусный :)
Итак, пока был Петров пост уменя накопилось много молочки - сметана, молоко, йогурт, творог. Дети молочку во время поста кушали, но наши животные давали ее больше, чем они могли скушать. В итоге все это накопилось (оно и так постоянно копится), но я не жалуюсь.
В общем сегодня было решено на ужин использовать молочку. Я использую все козье, так как молоко, творог, сыр, сметана у нас козья, но я думаю это не важно.
Итак для рецепта надо
2 стакана козьего йогурта, но думаю, что подойдет любой кефир или даже обычный несладкий йогурт
творог около 200г
0,5 ч.л. соды
1ч.л. сахарного песка, соль по вкусу
мука
Итак приступаем. Йогурт слегка подогреть (я не грела у меня был комнатной температуры, только заквасился в йогуртнеце), добавить в него соду, сахар, соль, перемешать. Дать пару минут постоять и после этого добавить творог и муку - вымесить до консистенции густой домашней сметаны.Дать тесту отдохнуть минут 15 и можно приступать к выпечке на растительном масле.
Оладьи получаются очень нежными - прямо тают во рту. А к ним я подаласметанку и коктейль из того что нашла дома.
Коктейль
козье молко около 1,5 л
2 банана
горсть ягод черной смородины
сахар по вкусу - у меня столовая ложка
все взбить в блендере
А вот такая козья сметанка - очень густая даже ложка стоит.