ИНГРЕДИЕНТЫ
МЯСО (СВИНАЯ ШЕЙКА. ТОЛСТЫЙ ИЛИ ТОНКИЙ КРАЙ ГОВЯДИНЫ, НОГА ЯГНЕНКА) -1 КГ
ЧЕСНОК -1-2 ЗУБЧИКА
ТИМЬЯН. РОЗМАРИН. ШАЛФЕЙ. ОРЕГАНО - ПО ВЕТОЧКЕ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 3-4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ-ПО ВКУСУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовь ароматный прованский маринад: измельчи в блендере чеснок, розмарин, тимьян, орегано и шалфей. Затем смешай их с оливковым маслом и немного подави ложкой - должна получиться густая зеленая масса.
Кусок мяса натри солью и густо намажь прованской масляной смесью. Дай настояться в течение часа.
Мясо выложи на противень, застеленный пергаментом, и запекай 40 минут при 170° С. Если в духовке нет конвекции, закрой мясо пищевой фольгой, а за 20 минут до готовности сними ее. Запеченный большой кусок мяса нарежь на порционные ломтики и подавай с печеным картофелем и помидорами.