Флешмоб.
14-01-2009 23:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ещё один. Страаашно?
Правила: оставляем комментарии к этой записи - получаем от меня букву. Пишем 10 слов с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией.
Литера "М"
Мама — одно из первых слов, которое мы произносим. Слово, очень важное, пусть иногда раздражающее, просто бесящее, но тем не менее родное. Моя мама — это инопланетное существо со сложным характером и тёплым прошлым. Вспоминающее о том, что оно мать двоих детей как-то наскоками... Чем она реже приезжает внезапно, тем больше я её люблю. Когда-нибудь, я верю, она научится звонить перед тем, как приехать.
Младшенькая — так меня любит называть брат. Хотя он старше всего на 16 месяцев, я всё равно для него очень-очень маленькая. Не говоря уже о том, что тот факт, что я старше его девушки (на целых два месяца!), его никак не колышет. Я всё равно самая маленькая из нас троих...
Мандарины — это любовь на всю жизнь. Летом кукуруза, осенью каштаны, зимой мандарины.
Майка. У меня есть майка с надписью «Бороться и искать, найти и перепрятать!», подаренная мне моими дорогими раздолбаями. Собственно, это одна из немногих вещей, которыми я дорожу.
Маша — моя бывшая самая лучшая подруга. Вообще, это такой грустный период, когда ты понимаешь, что разговаривать уже не о чем, но продолжаешь, когда видишь, что это совсем не тот человек, с которым тебя связывала такая крепкая дружба. Благо, она перешла в другую школу, мои страдания закончились. Вижу я её раз в полгода, каждый раз испытываю странно неприятные ощущения и желание куда-нибудь убежать с спрятаться. Мне так стыдно перед ней за то, что всё как-то несуразно получилось. Всё это как-то глупо... но я просто не могу выдерживать её разговоры больше двух часов...
Мозг — та самая делать, которую пришлось отдать в залог. Без неё и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, натыкаешься на все проблемы, но с другой, совсем не паришься об этих самых проблемах. Но мозг — это штука наращиваемая, к сожалению. Тооолько отдашь один, как нарастишь новый. Но только у тех, у кого он был изначально. Это, кстати, одна из двух проблем России — отсутствие мозга у большой части населения.
Мороз — это то, что сейчас за окном. И то, что было в прошлом году. Помню, что 14 февраля был такой дубень, просто кошмар. Но у нас на юге, такое бывает редко. Обычно тут тепло и хорошо. А зимой дожди. Но что-то климат становится всё холоднее и холоднее. Вот тебе и парниковый эффект.
Море — это море. То место, куда всё время влечет. Сколько раз я там была? Сколько времени я просидела, смотря на море? Ууу... С кем я только к морю не ездила... Но суть не в этом. Суть в том, что Айвазовский всё правильно угадал.
Молодость. Иногда, когда я сижу на кухне, с чаем в руках, я думаю о том, что пройдёт совсем немного времени (относительно истории в целом) и мне придётся работать, выйти замуж, нарожать детей и метаться между всем этим как волчок. С одной стороны, каждое занятие по отдельности — это ещё ничего. Хотя перспектива замужней жизни меня всё ещё несколько пугает, но уже не так сильно, как это было пару лет назад. Тогда сама идея того, что я могу быть несвободна просто выводила из себя. Работать тоже неплохо, хоть без сессий, экзаменов, билетов, скучных профессоров и даже деньги платят. А дети... ну, с детьми всё обстоит хуже, ибо меня раздражают эти маленькие скопления трогательности, которые потом эволюционируют в комки ненависти к родителям. Все эти пелёнки, соски, книжки, школы, уроки, проблемы — это просто кошмар. А когда и всё вместе... короче, страшновато.
И в такие моменты я понимаю всю сладость своей возможности гулять всю ночь, ночевать, у кого захочется, есть, что найдётся, говорить, что думаешь, думать самому, всю эту дикую свободу. Вот это и есть молодость. Мне будет грустно с ней расстаться, пожалуй. И чем старше я становлюсь, тем сильнее я чувствую, что скоро это произойдёт. Благо, у меня в запасе ещё как минимум года три. Я надеюсь.
Музыка — это всё. Почему последняя? Чтоб запомнилось, при чтении. Много я тут не напишу, пожалуй. Ибо не стоит. «Музыка — это то место, где живут наши души», как сказал Б.Г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote