• Авторизация


рыбный пирог 23-06-2008 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбный пирог
[показать]
На 1 кг готового теста: 600 г пшеничной муки, 200мл молока или смеси: молока и воды; 2 яйца, 50 г масла сливочного (маргарина), 100 г сахара, 20 г дрожжей прессованных, 10 г соли, 30 г растительного масла.
В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды и подогреть (до 30°С), добавить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, 1/2 часть сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать и поставить в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем. После того как опара поднимется, на ней появляются пузырьки, и она начнет оседать, засыпать остальную часть муки и оставшуюся часть сахара, соль, яйца, сливочное масло. Тесто вымесить до однородной консистенции до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Сверху тесто смазать растительным маслом или посыпать мукой, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Один-два раза поднимающееся тесто обмять и дать подняться снова, после чего тесто разделать.
Начинка: две баночки сайры в масле, отварной рис, репчатый лук, зелёный лук.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбный пирог | he1li - Дневник he1li | Лента друзей he1li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»