[показать] Влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 - 125 граммов масла или маргарина, немного соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте стакан муки и, непрерывно помешивая, 2-3 минуты проварите смесь на слабом огне. Снимите кастрюлю и прибавляйте по одному яйцу, тщательно размешивая, пока тесто не начнёт тянуться (4-5 яиц). На лист, слегка смазанный маслом, выкладывайте небольшие булочки или трубочки из теста. При выпечке изделия увеличиваются в объёме. Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при t 180 С. Готовые и охлаждённые булочки надрезают с одной стороны и заполняют кремом.
Крем: разотрите яйцо со стаканом сахара, добавьте полстакана молока и, помешивая, проварите смесь на огне до закипания. Пока смесь будет остывать, взбейте добела 200 граммов масла и, продолжая взбивать, прибавляйте понемногу охлаждённую смесь. В готовый крем надо добавить ванилин.