Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеПирог из лаваша с сыром и грибами.
Вариации на тему "Пирог из Лаваша"
[308x206]Этот пирог получился просто замечательным, совершенно не чувствуется лаваш, он только служит основой, готовить его можно с ЛЮБОЙ начинкой. Для пирога я купила только лаваш и сулугуни, все остальное нашлось у меня в холодильнике, мне кажется что было бы хорошо даже просто с сыром, только тогда его нужно больше.
Попробуйте приготовить - не пожалеете!!!!
Продукты:
2 лаваша
300-400г сметаны
1 стол. ложка майонеза
2 яйца
соль, перец, чеснок(я не использовала)
[450x337]
200г российского сыра
200г сыра сулугуни
300г шампиньонов,
луковица
200-300г фарша
Приготовить соус:
Смешать сметану, майонез, взбитое яйцо, чуть соли, перец,
можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи, но это на любителя!
[450x337]
Грибы обжарить с луком, Российский сыр натереть на терке, в фарш добавить соль, перец и перемешать.
Сковородку застелить пергаментом, можно использовать разъемную форму, тогда пергамент не использовать, а просто смазать форму растит маслом.
[450x337]
Лаваш смазать соусом,
[450x337]
полжить в сковородку, смазать второй лаваш и уложить перпендикулярно первому.
Выложить половину начинки:
1.Российский сыр
2.фарш
3.грибы
4.сулугуни
5.слегка полить соусом
Накрыть вторым лавашом.
Выложить оставшуюся начинкув том же порядке
[450x337]
1.сыр, 2.фарш
[450x337]
3.грибы
[450x337]
4.сыр сулугуни,
снова полить соусом.
[450x337]
Накрыть краями первого лаваша. Полить оставшимся соусом.
[450x337]
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.
[450x337]
Дать остыть, разрезать.
Получилось очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде!!!