Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеПирог из лаваша (с сулугуни, укропом и катрофелем)
Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром тоже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с твёрдым сыром и сулугуни, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!Рецепт смотрим дальше
[699x527]
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.
Лаваши выкладываем в смазаную маслом форму так, чтобы края свисали.
[700x525]
Выкладываем половину начинки.
[700x525]
Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
[700x525]
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
[700x525]
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
[700x525]
Яркий красивый цвет получился благодаря добавлению томат.пасты. Конечно при сладкой начинке такой фокус не пройдёт, но вот с несладкими пирогами вполне уместен - рекомендую.
Угощаю! Приятного аппетита!