Нужно: 2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
250 гр маргарина
3 яйца
3 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) (kabartma tozu)
3 лимона
Для сиропа - глазури (по желанию): 100 гр сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
1. Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель.
2. Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером
3. К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем, перемешать всё хороо ложкой. Выложить в форму для запекания.
4. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать примерно 30 минут.