• Авторизация


Без заголовка 11-06-2008 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы

Так опыта в приготовлении пиццы я не имею, то и сравнивать с другими рецептами теста не могу. В этом рецепте теста нет ни молока, ни оливкового масла, по мнению авторов www.cucinaitaliana "...эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным...". Вообщем, рецептом я довольно, не сложно, пицца получается тоненькой и хрустящей.




на 2 пиццы диаметром 28 см (я делала одну на противень):

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)


Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Где-то в инете прочитала совет, что, для того, чтобы пицца была хрустящей, ее надо класть на подогретый противень. Я расскатывала тесто на бумаге для выпечки . Потом лист с пиццей переложила на вынутый из нагретой до max духовки противень.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | he1li - Дневник he1li | Лента друзей he1li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»